Home

她被任命为白宫科技顾问


  • 2020-04-27 14:16:22

      近日,美国国家工程院院士、麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室主任Daniela Rus被任命为总统科学技术顾问委员会成员。2018年,由上海交通大学约翰·霍普克罗夫特计算机科学中心(以下简称“中心”)推荐,Rus教授被授予我校顾问教授荣誉称号。

      总统科学技术顾问委员会(PCAST)是一个由相关领域的顶级专家组成的咨询委员会,负责为美国白宫提供建议,并制定关键科学技术问题的公共政策。

      在麻省理工学院发布的一则新闻中,Daniela Rus表示:作为一名计算机科学家,她很荣幸能够加入这个由科技领袖组成的杰出团体。在面对包括人工智能在内的计算机领域问题时,她将贡献自己的一份力量,为全球谋福利。

      Daniela Rus 现任麻省理工学院教授,计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)主任。研究领域包括:人工智能和机器学习,机器人,安全与加密,系统和网络,以及数据科学。现为美国国家工程院院士、美国艺术与科学学院院士、AAAI会士、IEEE会士和ACM会士。

       Rus于1993年获得康奈尔大学博士学位,师从图灵奖得主、中国科学院外籍院士、中心主任John Hopcroft。中心于2017年专程赴MIT进行招聘,受到Rus的大力协助。中心于2018年推荐其担任上海交大顾问教授。Rus还就未来促进CSAIL与中心的合作提出构想,由中心搭建双方与滴滴出行、阿里巴巴等科技公司的合作桥梁。


相关阅读:MIT计算机科学与人工智能实验室主任Daniela Rus受聘我校顾问教授

© John Hopcroft Center for Computer Science, Shanghai Jiao Tong University
分享到

地址:上海市东川路800号上海交通大学软件大楼专家楼
邮箱:jhc@sjtu.edu.cn 电话:021-54740299
邮编:200240