Home

【云招聘】@海内外英才,我们等你来!


  • 2020-05-20 16:24:31

     上海交通大学约翰·霍普克罗夫特计算机科学中心围绕支撑国家战略、推进学校“双一流”建设的目标,现面向海内外择优引进一批具有良好的团队合作精神、具备国际视野、符合学科规划发展方向的高层次人才
 

中心概况

      上海交通大学约翰·霍普克罗夫特计算机科学中心(以下简称“中心”)于2017年1月正式成立,以图灵奖得主、中科院外籍院士、上海交通大学访问讲席教授John Hopcroft的名字命名,由他亲自担任主任。中心的使命在于创建宽松自由的国际化学术环境,招募深具潜力的青年学者,助力他们成长为计算机领域世界一流的青年学者,大幅提升我国的计算机学科水平;建立国际先进的计算机及相关交叉学科人才培养机制。
      中心始终把培养计算机领域人才作为核心使命,秉持思想自由的学术理念,不过分追求硬性的绩效考核指标,教师们在这里能够自由地开展自己真正感兴趣的基础研究。
     目前中心研究方向主要集中在人工智能、体系架构、量子信息与计算、理论计算机、网络通讯五大领域,既涵盖基础科学,也包括前沿领域。


岗位设置

一、拟聘职务
长聘教轨副教授和助理教授

二、岗位职责
相关学科教学科研工作

三、应聘条件

长聘教轨副教授申请者须满足下列条件之一

(1)获境外知名大学博士学位,并在境外大学或研究机构相关领域工作3年及以上。

(2)国内博士学位获得者须在大学或研究机构相关岗位工作4年及以上,其中境外工作经历2年。

(3)国内申请者须具有国内高校(含本校)副高及以上职称,且基本达到青年长江、优青或青年拔尖人才水平。

(4)学术成就特别突出者,可以放宽工作经历的要求。

助理教授申请者须满足下列条件之一

(1)获境外知名大学博士学位或即将完成博士学位。

(2)国内博士学位获得者须在大学或研究机构相关岗位工作2年及以上,其中境外工作经历1年。

(3)申请者具有青年长江、优青或青年拔尖人才潜质的,可适当放宽工作经历。
 


应聘流程

     受疫情影响,中心开启“云招聘”模式延揽人才,应聘者可以在线申请岗位、远程面试。

第一步:投递应聘材料

      请应聘者将个人详细简历三位及以上推荐人联系方式(推荐人应是导师、合作导师或本领域专家)、科研成果及获奖他人引用及评价等通过邮件方式发送至王教授邮箱(xwang8@sjtu.edu.cn)和中心官方邮箱(jhc@sjtu.edu.cn)。邮件中应注明应聘人才类型。

       提供的相关材料须真实有效,如有弄虚作假者,取消应聘资格。

第二步:视频面试

      符合要求者,启动线上视频面试、线上综合测试。视频面试将对上海交通大学全体师生开放,应聘者可以在直播间和师生实时互动。


诚邀海内外英才来校发展,

共谱辉煌篇章!


© John Hopcroft Center for Computer Science, Shanghai Jiao Tong University
分享到

地址:上海市东川路800号上海交通大学软件大楼专家楼
邮箱:jhc@sjtu.edu.cn 电话:021-54740299
邮编:200240